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Requisitos de admisión

  • Disposición para la realización de estudios de posgrado.
  • Presentarse a una entrevista de admisión.
  • Título de licenciatura. Los postulantes deberán presentar: título, certificado terminal de licenciatura y tres fotocopias de cada uno. En el caso de postulantes que utilicen la especialidad como opción de su titulación de licenciatura deberán presentar carta de pasante, certificado de licenciatura y oficio de la institución donde realizó sus estudios que acredite la autorización.
  • Acta de nacimiento original y tres fotocopias.
  • Curp actualizado.
  • Llenar solicitud de admisión.
  • Seis fotografías tamaño credencial de frente blanco y negro.

Especialidad en

Administración estratégica de hoteles y restaurantes

RVOE E-041/2021
RVOE E-042/2021
Resolución 8 de julio de 2021 S.E.P. B.C.S.
Resolución 8 de julio de 2021 S.E.P. B.C.S.

Especialidad en

Administración estratégica de hoteles y restaurantes

RVOE E-041/2021
Resolución 8 de julio de 2021 S.E.P. B.C.S.
RVOE E-042/2021
Resolución 8 de julio de 2021 S.E.P. B.C.S.

Modalidad de trabajo

El programa de la especialidad trabajará en forma interdisciplinaria, esto es, su enfoque teórico metodológico que tiene características plurales está abierto a distintas corrientes y sistemas de pensamiento, busca promover activamente el estudio y análisis de diversos paradigmas científicos. Incrementará sus destrezas, desarrollará sus capacidades, especializará en áreas de conocimiento e impulsará a avanzar hacia puestos de alta dirección dentro de una empresa.

La metodología de trabajo será básicamente participativa, dinámica y grupal; es decir, se tratará de promover el aprendizaje significativo e integral de los participantes individualmente y en grupos. Se tendrá la oportunidad de relacionarse con compañeros y docentes que se desempeñan en similares áreas de interés, enriqueciendo así el aprendizaje y experiencia profesional.

Se buscará crear un ambiente tal que promueva la interacción, diálogo y la crítica objetiva entre quienes forman parte del programa. En otras palabras, el énfasis no se ha puesto exclusivamente en lo que se enseña, en quien lo enseña y cómo lo enseña, sino muy particularmente en lo que los educandos aprenden.

Objetivos

La especialidad en Administración estratégica de hoteles y restaurantes, busca formar hombres y mujeres especialistas de alto nivel en el conocimiento de la dirección y sus funciones; la fijación de objetivos y políticas generales de la empresa restaurantera ante la evolución económica, social y tecnológica. Desarrollar la visión de largo alcance y el punto de vista del alto directivo para estar capacitado en puestos de altos mandos dentro de la industria de alimentos y bebidas.

Evaluar estrategias así como el establecimiento de una organización que permita realizar los planes de acción y el control de la alta dirección.

Desarrollar el análisis crítico del sector restaurantero para generar estrategias y estructuras que permitan la organización y control en funcionamiento de establecimientos dedicados a los servicios de alimentos y bebidas.

Administrar y dirigir establecimientos de alimentos y bebidas, con especial enfoque en la gestión, organización y dirección de las actividades relacionadas, tratando los diferentes problemas de gestión de dichos establecimientos de manera multidisciplinaria.

Tener la capacidad de provocar procesos de renovación continua y personal en este tipo de mercados y de innovación en las empresas del sector restaurantero.

Estructura curricular

La especialidad en Administración estratégica de hoteles y restaurantes tiene ocho asignaturas académicas previstas en el plan de estudios, con un valor total de 48 créditos, todas ellas obligatorias, ubicadas cuatro en el primer cuatrimestre y cuatro actividades para el segundo cuatrimestre, las cuales estarán dirigidas a desarrollar en el alumno una alta capacidad en su ejercicio profesional, a través de clases teórico-prácticas.

De esta manera, el plan de estudios propuesto para la especialidad en Administración estratégica de hoteles y restaurantes se cursará en un período de dos cuatrimestres. Para obtener el diploma de especialidad deberán haber completado satisfactoriamente la totalidad de las asignaturas incluidas en el plan así como cumplir con los requisitos previstos en el reglamento de posgrados.