Toda nuestra oferta educativa

cuenta con R.V.O.E.

Hoy es:

Objetivos de la Licenciatura

 

  • Preparar profesionales con una visión sólida en el cuidado y formación nutricional para prevenir los problemas alimenticios y de salud de la población.
  • Formar profesionales con capacidad y voluntad de integrar diversas áreas del conocimiento que les permita aportar creativamente a la solución de la problemática alimentaria y nutricional en los diferentes niveles socioeconómicos de la región y el país, de tal forma que esto de un verdadero significado a la formación profesional y humana del egresado.
  • Formar profesionales capaces de actuar en el campo de la nutrición con conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan el manejo racional y adecuado de la alimentación del ser humano, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales con los cuales ésta se relaciona y en gran medida condiciona.

 

Campo de Trabajo

 

  • Como líder en instituciones dedicadas al manejo de alimentos.
  • En instituciones de salud pública y privada.
  • En práctica privada de manera individual y/o grupal.
  • En consultorio o clínica propia.
  • En instituciones que realicen preparación de alimentos.
  • En hoteles en el área de restaurante.
  • En laboratorios químicos y de alimentos.

 

Perfil de Egreso

 

  • Manejo de problemas alimenticios.
  • Aplicar de teorías y métodos en materia nutrición humana.
  • Realizar investigaciones en ciencias de la nutrición.
  • Manejar estrategias de apoyo a personas con problemas de desórdenes alimenticios.
  • Elaborar programas de modificación de la conducta y desarrollo de hábitos alimenticios sanos para individuos y grupos de población en las diversas etapas del ciclo de vida.
  • Describir y comprender la función nutricional, la importancia del ejercicio físico y la modificación de conductas en la prevención, etiología, progresión y tratamiento de las enfermedades relacionadas con la nutrición.
  • Conocer y evaluar las dietas del individuo y las recomendaciones dietéticas.

Requisitos de admisión

 

  • Presentar solicitud de ingreso debidamente llena.

 

  • Original y 3 copias de los certificados de estudios de secundaria y bachillerato.

 

  • Original y 3 copias del acta de nacimiento.

 

  • Cuatro fotografías en blanco y negro de frente,(tamaño infantil).

 

  • Cursar el programa de inducción a la universidad.

 

Campus La Paz

Av. Abasolo S/N entre Colima y Colosio, Col. Pueblo Nuevo.

(612) 125 89 55, 125 89 60, 123 70 00.

Campus Los Cabos

Mijares y Valerio González, Zona Centro.

(624) 142 55 99 y 142 27 96.

Aviso de privacidad

Av. Abasolo S/N entre Colima y Colosio, Col. Pueblo Nuevo

Teléfonos (612) 125 89 55, 125 89 60, 123 70 00.

Mijares y Valerio González, Zona Centro

Teléfonos (624) 142 55 99 y 142 27 96