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Hoy es:

Objetivos de la Licenciatura

 

  • Formar profesionales del más alto nivel, con una sólida educación científica, tecnológica y sentido humanista, los cuales con su trabajo como expertos en gastronomía, podrán contribuir a planear, diseñar, promover y desarrollar esta importante actividad económica en el ámbito municipal, estatal, regional y nacional.
  • Formar profesionales de la gastronomía con altos estándares de calidad y excelencia capaces de competir en mercados nacionales e internacional, con actitud permanente de liderazgo, servicio, responsabilidad y respeto hacia la disciplina, la sociedad y el medio ambiente.
  • Formar profesionales de la gastronomía capaces de crear, desarrollar y dirigir empresas de alimentos y bebidas con alta capacidad y profesionalismo.
  • Formar profesionales de la gastronomía capaces de participar creativamente con los diferentes actores que participan en el turismo del sector público, privado y social, así como con la sociedad civil, para ampliar y engrandecer las tareas sustantivas que requiere el turismo nacional y estatal.

 

Campo de Trabajo

 

  • El egresado de la licenciatura en gastronomía podrá trabajar como:
  • Consultor de desarrollo de la empresa de alimentos y bebidas.
  • Chef ejecutivo de cocina fría y caliente.
  • Ejecutivo de comedores industriales.
  • Ejecutivo de compras de alimentos y bebidas.
  • Consultor especializado en planeación de espacios turísticos.
  • Líder innovador para el manejo de las grandes cadenas hoteleras y/o restauranteras y agencias especializadas en alimentos y bebidas.
  • Ejecutivo de empresa de alimentos y bebidas en el sector público y privado.
  • Docente e investigador de educación superior.
  • Chef ejecutivo.

 

Perfil de Egreso

 

  • Planear, evaluar, analizar e identificar las principales necesidades del mercado gastronómico nacional y regional.
  • Manejar procesos contables para la elaboración de costos en alimentos y bebidas.
  • Manejar diversos conceptos, principios, procesos y técnicas de la administración en las distintas áreas que comprenden las organizaciones gastronómicas.
  • Identificar los riesgos y oportunidades del sector gastronómico.
  • Realizar investigación en torno al fenómeno gastronómico y para incidir en todos los procesos que ocurren en la producción de alimentos y manejo de bebidas.

Requisitos de admisión

 

  • Presentar solicitud de ingreso debidamente llena.

 

  • Original y 3 copias de los certificados de estudios de secundaria y bachillerato.

 

  • Original y 3 copias del acta de nacimiento.

 

  • Cuatro fotografías en blanco y negro de frente,(tamaño infantil).

 

  • Cursar el programa de inducción a la universidad.

 

Campus La Paz

Av. Abasolo S/N entre Colima y Colosio, Col. Pueblo Nuevo.

(612) 125 89 55, 125 89 60, 123 70 00.

Campus Los Cabos

Mijares y Valerio González, Zona Centro.

(624) 142 55 99 y 142 27 96.

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Teléfonos (612) 125 89 55, 125 89 60, 123 70 00.

Mijares y Valerio González, Zona Centro

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