Hoy es:

ornamento-de-fondo-para-logotipo-universidad-mundial
logotipo universidad mundial campus La Paz, campus Los Cabos

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Sistema de Educación e Investigación Universitaria, A.C., mejor conocido como Universidad Mundial, con domicilio en calle Abasolo sin número e/ Colima y Calle 6, Col. Pueblo Nuevo, en la ciudad de La Paz, municipio o delegación La Paz, C.P. 23060, en el Estado de Baja California Sur, México, y portal de internet www.universidadmundial.edu.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

 ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

• Prestación de servicios educativos.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

• Datos de identificación

• Datos de contacto

• Datos académicos

• Datos migratorios

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes autoridades educativas distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).   Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 

Dirigirse personalmente a la Dirección de Servicios Escolares de la Universidad Mundial, ubicada en Abasolo sin número e/ Colima y Calle 6, Col. Pueblo Nuevo, C.P. 23060 en la Ciudad de La Paz, Baja California Sur; o bien, presentar su solicitud de derechos ARCO al correo electrónico gperez@universidadmundial.edu.mx dirigido al maestro Gustavo Enrique Pérez Arévalo.

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

a) ¿A través de qué medios puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?

 

Dirigirse personalmente a la Dirección de Servicios Escolares de la Universidad Mundial, ubicada en Abasolo sin número e/ Colima y Calle 6, Col. Pueblo Nuevo, C.P. 23060 en la Ciudad de La Paz, Baja California Sur; o bien, por medio del correo electrónico gperez@universidadmundial.edu.mx dirigido al maestro Gustavo Enrique Pérez Arévalo.

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos, deberá contener y acompañar lo siguiente: I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

 

Para responder si su solicitud es procedente o no, la Universidad Mundial tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió su solicitud. Si la misma es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

 

Al correo electrónico, domicilio u otro medio señalado para tal fin.

 

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

 

Copia simple.

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Dirección de Servicios Escolares

b) Correo electrónico: gperez@universidadmundial.edu.mx

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

 

Dirigirse personalmente a la Dirección de Servicios Escolares de la Universidad Mundial, ubicada en Abasolo sin número e/ Colima y Calle 6, Col. Pueblo Nuevo, C.P. 23060 en la Ciudad de La Paz, Baja California Sur; o bien, presentar su solicitud al correo electrónico gperez@universidadmundial.edu.mx dirigido al maestro Gustavo Enrique Pérez Arévalo.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

• Para datos estadísticos de comportamiento de usuarios.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

• Región en la que se encuentra el usuario

 

• Tipo de navegador del usuario

 

• Tipo de sistema operativo del usuario

 

• Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

 

• Páginas web visitadas por un usuario

 

• Dispositivos, datos demográficos

 

La Universidad Mundial hace uso de cookies, consistentes en pequeñas piezas de información enviadas automáticamente por el Portal Web Institucional, las cuales son almacenadas en su navegador para conocer la actividad del usuario y agilizar los procedimientos asociados, mismas que se pueden deshabilitar de la siguiente forma:

 

CHROME (Google)

 

1. Abre Chrome. 2. En la barra de tu navegador, presiona Más. 3. Presiona Historial y, a continuación, Borrar datos de navegación. 4. En Borrar datos de navegación, marca las casillas de verificación de las opciones Imágenes y archivos almacenados en caché y Cookies y datos de sitios.

 

Internet Explorer (Microsoft)

 

1. Primero debe abrir el Internet Explorer, para abrir el Internet Explorer, haga clic en el botón Inicio y luego en Internet Explorer. 2. Luego haga click en el botón Seguridad y en Eliminar el historial de exploración. Debe activar la casilla junto a Cookies. 3. Si no desea borrar las cookies de sus sitios favoritos, active la casilla Conservar los datos de sitios web favoritos. 4. Luego click en eliminar.

 

SAFARI (Apple)

 

1. Selecciona Preferencias en el menú de Safari. 2. En la pestaña de Seguridad selecciona Mostrar Cookies. 3. Selecciona Eliminar todo. 4. Lee el mensaje de confirmación y haz clic en Eliminar. 5. Haz clic en Aceptar y cierra la ventana.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página de internet de la Universidad Mundial www.universidadmundial.edu.mx.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

 

Si se realizan cambios al aviso de privacidad, éstos se darán a conocer por medio de la página de internet de la Universidad Mundial www.universidadmundial.edu.mx

CAMPUS LA PAZ

Av. Abasolo S/N entre Colima y Colosio, Col. Pueblo Nuevo

Teléfonos (612) 125 89 55, 125 89 60, 123 70 00.

CAMPUS LOS CABOS

Mijares y Valerio González, Zona Centro

Teléfonos (624) 142 55 99 y 142 27 96

Aviso de privacidad